Мертвая вода

«МЕРТВАЯ» вода  (анолит) имеет кислую среду и оказывает  мощное дезинфицирующее действие.

Он обладает антисептическими, антиаллергическими, противовоспалительными, противозудными, противоотечными и гипотензивными свойствами.

АНОЛИТ – или «мертвая» —   он великолепно помогает при хроническом тонзилите, эффективен при лечении экземы, нейродермитов, аллергодерматитов, псориаза,  трофических язв.

Анолит не хуже, а в некоторых случаях даже лучше антибиотиков уничтожает патогенные бактерии: 1 мл анолита, добавленный к 1 миллиону бактерий (стафилококков, стрептококков, кишечной палочки, шигеллы и др.) уничтожает бактерии в течение 1 минуты.

Приведем пример: Женщина 73 г.  из Узун Агача. В течение 15 лет  трофические язвы на голенях и ступнях.  Последствия  травмы (корова наступила на ногу). Лечилась с переменным успехом, язвы появлялись вновь. Кроме того, калькулезный холецистит (камни в желчном пузыре до 0,8 см), нарушения переферического кровообращения.

В лечебно-оздоровительном комплексе нами была проведена чистка кишечника, протоков печени и желчного пузыря, камни вышли безболезненно. К курсу залмановских скипидарных ванн были добавлены ванночки с анолитом дважды в день в теплом виде на 20 мин. результат стал проявляться с третьего дня: цвет кожи вокруг язв изменился (от темно синего до ярко-красного), прошел отек, корки стали отпадать, в язвах выделяемое сменилось (от гнойного на алую кровь). С седьмого дня начали применять ванночки с католитом (живой водой): усилилось заживление, края язв начали подтягиваться. Пациентка стала увереннее ходить без посторонней помощи и без тросточки. Похудела на 6 кг. Увозила с собой по несколько бутылок живой и мертвой воды для продолжения процедур в домашних условиях.

Мы широко используем мертвую воду вот уже на протяжении более 8 лет в практике лечебно-оздоровительного комплекса и в личных целях. И можем рассказать об одном удивительном свойстве анолита. Первый раз мы это заметили, проводя лечение мертвой водой хронического тонзилита (полоскание и промывание лакун). По результатам очищения на контрольной компьютерной диагностике, заметили, что мертвая вода уничтожила патогенную микрофлору (в данном случае золотистый стафилококк, стрептококки и др), но не тронула микроорганизмы, не участвующие в  воспалении зева (микрококки, лактобактерии), то есть проявила избирательную антибактериальную активность.

Чтобы проверить, не была ли «умная» избирательность мертвой воды случайной, мы провели еще ряд наблюдений, применяя мертвую воду при лечении дисбактериоза, неспецифических и кандидозных кольпитов, циститов. При всех этих заболеваниях проявлялась избирательность анолита (мертвой воды): уничтожая патогенные микроорганизмы, он оставлял невредимой полезную микрофлору. Это свойство анолита дает ему огромное преимущество перед антибиотиками.

В нашей практике мы часто сталкиваемся с дисбактериозами – последствиями лечения антибиотиками, которые «вырезают»  как патогенную так и микрофлору необходимую для нормального существования организма. Для восстановления «правильной» бактериальной среды кишечника и слизистых оболочек мы  используем бальзам Жалыбина собственного производства, без использования консервантов. Он, кроме того, является источником калия, магния, железа, которые нужно пополнять в процессе глубокой чистки организма. Бальзам   нормализует кислотность желудочного сока, является антиоксидантом, обладает противогрибковым действием.

Являясь своеобразным «живым» водным раствором, «живым» набором  окислителей и восстановителей, постоянно находящихся во взаимодействии (реакции) друг с другом, мы подчиняемся тем же законам, что и остальная природа. И значит, редокс-потенциал, определяющий скорость и направление всех электрохимических реакций, определяет скорость и направление, а зачастую, и вообще возможность протекания окислительно-восстановительных реакций в организме. А что такое окислительно-восстановительные реакции нашего организма? Это процесс дыхания, это процесс выработки энергии, это процесс сохранения гомеостаза (постоянства состава и свойств внутренней среды), это процесс старения, это защита организма от микробов, это образование свободных радикалов, это работа ферментов. Лечение химическими лекарственными препаратами – это коррекция реакций организма с помощью замены или добавления нового «действующего лица». А ведь изменить эти реакции, их скорость и направление можно и более «мягко» — путем изменения редокс-потенциала, например, в результате приема активированной воды.

Поэтому в будущем, регулируя редокс-потенциал и тем самым, изменяя скорость и направление окислительно-восстановительных реакций в организме, можно будет добиться результатов, зачастую невозможных при применении химический лекарственных препаратов. Ведь даже сейчас активированная вода доказала свою эффективность при лечении более 30 заболеваний. Так что живая и мертвая вода – это, с одной стороны, сказка, а с другой – научно обоснованная медицина будущего.